Philips Consumer Electronics переходит на прямые поставки потребительской электроники в Россию

Posted by admin  •  Comments  •  Full article

Компания Consumer Electronics объявляет о переходе с 1 июня 2007 года на прямые поставки полного ассортимента потребительской электроники на российский рынок. Это даст возможность
минимизировать возможное использование нелегальных схем таможенной очистки, тем самым в значительной степени гарантировав добросовестным импортерам конкурентоспособность на рынке.
Дмитрий Страшнов, вице-президент, генеральный менеждер Philips Consumer Electronics, так прокомментировал это решение Сложившаяся в данный момент ситуация на рынке бытовой электроники делает старые механизмы работы неэффективными и требует введения новых правил. Наша инициатива по переходу на прямой импорт должна дать другим компаниям сигнал о том, что российский рынок уже достаточно развит, и на нем могут успешно применяться механизмы, широко используемые по всей Европе.
Переход на прямой импорт широко обсуждается компаниями-игроками рынка, и необходимость его использования назрела достаточно давно. Однако в рамках всего модельного ряда на сотрудничество напрямую с российскими компаниями первой переходит именно Philips Consumer Electronics.
Переход на новые правила планируется осуществить до первого августа 2007 года, что дает возможность участникам процесса отладить новую схему работы до начала высокого сезона.
Дмитрий Страшнов уверен, что инициатива будет широко поддержана не только производителями, другими российскими игроками рынка, но и государственными органами, в частности федеральной таможенной службой, так как внедрение новых правил поставок автоматически означает начало процесса оздоровления рынка потребительской электроники.